Виды материальной поддержки в дошкольной организации

1.1.На основании постановления Правительства Республики Хакасия от 12.08.2016г. № 399 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 05.02.2014г. № 39 "О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребёнком в частных, государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и частных организациях, осуществляющих присмотр и уход за детьми":

Предоставлять родителям (законным представителям) детей, посещающих частные, государственные и муниципальные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, ежемесячную компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми в указанных образовательных организациях с учётом применения критерия нуждаемости в размере от 20 до 70 процентов установленного среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Республики Хакасия, реализующих образовательную программу дошкольного образования:

    20 процентов - на первого ребёнка
    50 процентов - на второго ребёнка
    70 процентов - на третьего ребёнка и последующих детей.

Под критерием нуждаемости понимается принадлежность детей (законных представителей) к лицам , среднедушевой доход семей которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума (14014,50 рублей) на душу населения в Республике Хакасия.
Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Республики Хакасия , на 2017 год установлен в размере 1509 рублей.

1.2.На основании постановления Главы Усть-Абаканского района № 281-п от 13.04.2016г. "Об утверждении Порядка взимания платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми , оставшимися без попечения родителей. А также за детьми с туберкулёзной интоксикацией.